tag:blogger.com,1999:blog-49310752184726360422024-02-20T07:50:13.809-08:00Salumi ScibettaScibetta Salumi
S.Giovanni Gemini 92020 (AG)
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E-mail:salumiscibetta@gmail.comSalumificio Scibettahttp://www.blogger.com/profile/05524178570732793673noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4931075218472636042.post-68623945121659257952011-11-09T08:06:00.000-08:002011-11-09T10:03:26.876-08:00Sicilia, tour gastronomico sui Monti Sicani « Luciano Pignataro Wineblog<a href="http://www.lucianopignataro.it/a/sicilia-tour-gastronomico-sui-monti-sicani/6096/#.TrqlDPU2N9s.blogger">Sicilia, tour gastronomico sui Monti Sicani « Luciano Pignataro Wineblog</a><br />
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<i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white; color: #333333; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 19px;">...a Cammarata andiamo a trovare una vecchia conoscenza, la </span><strong style="background-color: white; color: #333333; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 19px;">Salumeria Scibetta </strong><span class="Apple-style-span" style="background-color: white; color: #333333; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 19px;">a <b>San Giovanni Gemini</b> dove al timone ci sono i figli. Uno di loro, Francesco, assieme alla gentilissima mamma, ci inizia a fare assaggiare le sue ultime stagionature di salumi.</span></i><br />
<span class="Apple-style-span" style="background-color: white; color: #333333; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 19px;"><i>In un ambiente particolarmente curato, i muri sono rivestiti interamente in pietra del luogo, dove vengono esposti i salumi che vanno ad ultimare la stagionatura, pronti per la vendita. Iniziamo ad apprezzare la <b>Lonza</b>, ricavata dalla trinca intera disossata del maiale, legata con il tradizionale spago. Interessante la loro versione dello <b>Speck</b>, ottenuto dalle cosce fresche del maiale, disossate e scelte singolarmente, dopo la salatura con aromi naturali, vengono avviati alla stagionatura e affumicatura con legni di ginepro. Il <b>Capicollo</b> o <b>Coppa</b>, ottenuto dalla parte superiore del lombo del maiale disossato, viene stagionata legandola con lo spago alle tipiche canne. Il <b>Capicollo</b> si presenta con la sua inconfondibile venatura di grasso che gli conferisce maggiore morbidezza, con profumi gradevoli che ricordano le grotte di stagionatura...</i></span></div>
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<a name='more'></a>Salumificio Scibettahttp://www.blogger.com/profile/05524178570732793673noreply@blogger.com092020 San Giovanni Gemini AG, Italia37.6288794 13.640196137.226463900000006 13.0084821 38.0312949 14.271910100000001